Zum Inhalt navigieren

Unser April im NEBENAN

250401_GruenauKocht

7. Mai 2025 - ...war kulinarisch abwechslungsreich und genussvoll! Hier zwei Beispiele:

Grünau kocht

Am 01.04.2025 haben wir im Nebenan wieder unser Angebot „Grünau kocht – gemeinsames Kochen mit Ernährungsbildung“ mit Baris veranstaltet. Diesmal wurden wir außerdem von Malak und Hasan begleitet und haben mit einer großen Besucher*innenzahl gemeinsam eine vegane türkische Linsensuppe, sowie veganes Kabsa zubereitet. Kabsa ist ein beliebtes Saudi-Arabisches Reisgericht. Es wurde fleißig mitgekocht und beide Gerichte sind auf große Begeisterung bei den Besuchenden gestoßen. Vielen lieben Dank an Malak, Hasan und Baris! Es war alles so schnell verputzt, dass wir verpasst haben von der Gruppe ein gemeinsames Foto aufzunehmen… es war einfach zu lecker!

Frühlingscafé

Anlässlich zum Frühlingsbeginn am 20. März fand am 09. April ein Frühlingscafé statt. Geschmückt und hübsch dekoriert wurde der Raum im Nebenan von unserer lieben Ehrenamtlichen Rosi. Außerdem gab es selbstgemachte süße Teilchen, verschiedene Streuselkuchen und Windbeutel. Die Herzhaften unter uns wurden mit leckeren vegetarischen Käse- und Kräuterquarkbrötchen und anderen kleinen Häppchen versorgt. Alles liebevoll angerichtet von Rosi und Dagmar. Was natürlich nicht fehlen durfte, waren bunt angemalte Oster-, und selbstverständlich auch Schokoeier! Es ging ja schon mit großen Schritten auf Ostern zu. Als Überraschung haben alle Besuchenden, die wollten, eine kleine schöne Affirmation mit auf den Weg bekommen, an die sie vielleicht ja auch heute noch ab und zu denken… 

Projekt

NEBENAN_Logo_rosa

Nebenan Das Nebenan ist ein Ort für alle Generationen und Kulturen in Grünau-Ost, der das Miteinander im Quartier stärken soll. Ein Fokus liegt dabei auf der Selbstorganisation von Senior*innen.

Alle Blog-Artikel dieses Projekts